Sabar

Pengin ga sih kalau kamu bisa mengontrol emosimu, perkataanmu, perilakumu, dan hampir semua hal tentangmu? Padahal kondisimu sedang terganggu, stress, marah, tersinggung, atau semacamnya. Beberapa bulan ini aku dapat banyak sekali pelajaran tentang hal yang satu ini; dan untuk mencapai pemahaman yang sekarang butuh pengorbanan yang sangat sangat besar. Tidak, aku tidak mengatakan kalau aku itu orang yang sabar. Aku malah jauh dari itu. Tetapi setidaknya aku telah mendapatkan pemahaman tentang kesabaran dan sedang berlatih untuk menguasainya.

Terkadang memang rasanya tidak enak, sakit, bahkan terinjak-injak. Tetapi yah itu semua harus kita lakukan demi menguasai kesabaran. Bukankah Allah SWT menyukai para ahli sabar? 🙂 Ayo deh kita mulai berlatih untuk menjadi salah satu dari mereka agar kita beruntung dunia akhirat 🙂

Advertisements

Game legendaris? Ya Harvestmoon :D

Hello hello 😀 Ohya aku belum mengucapkan selamat idul adha 😀 Selamat yaaa 😀 Idul adha kali ini diiringi dengan libur (lumayan) panjang – 5 hari 😀 Dan kemarin waktu tanggal merah aku memutuskan untuk refreshing seharian. Sekali-kali boleh kan ya?  Bukan jalan-jalan atau wisata kuliner, tapi bermain game yeyeyey 😀 Ingat kan dengan game yang namanya Harvestmoon? Nah itu legenda banget! meski sudah berkali-kali memainkannya tetapi tidak pernah terasa bosan 🙂 Game yang sungguh out-of-the-box untuk masanya. Ssemoga suatu saat nanti aku bisa membuat game seperti itu ya 🙂 Amin 🙂

Ohya kali ini Elli deh. paling manis kan si Elli itu 😀

A Man Has To Change

Manusia memang tempatnya berbuat kesalahan. Tapi apa yang aku perbuat adalah kesalahan yang sangat besar, atau setidaknya terlalu banyak sehingga terlihat begitu besar. Kalau ingin berubah dan mendapatkan hidup yang lebih baik, sekaranglah saatnya bertindak. Tidak ada kata nanti, SEKARANG! Harus berusaha memperbaiki diri luar dalam, sedikit demi sedikit. Semoga saja apa yang aku katakan disini menjadi kenyataan. Aku harus berubah menjadi lebih baik.

Ohya kemarin aku mengikuti seleksi asisten praktikum dan alhamdulilah lolos untuk mata kuliah Pemrograman Berorientasi Objek 😀 Oiya wanita aneh alhamdulilah lolos Sistem Operasi 🙂 Selamat ya 🙂

Bosan

Sebenarnya banyak yang harus dilakukan dan banyak juga yang harus dipelajari, tapi rasanya malas sekali. Malas belajar, malas membuat sesuatu, dan bahkan (hampir) malas menulis. Ah menyebalkan. Butuh refreshing deh seepertinya. Sudah mencoba memainkan beberapa game tetapi tidak terlalu berpengaruh. Ohya belakangan ini sedang mencoba untuk mengingat-ingat pemrograman web – Yah untuk bekal KP. Ternyata banyak yang lupa! Bahaya ini. Harus dipelajari dengan serius karena waktunya tinggal beberapa bulan lagi. Semangat deh!

It’s Been Hard

Belakangan ini terasa begitu berat. Banyak kejadian yang menyebalkan sampai-sampai untuk menulis rasanya kurang menyenangkan. Bahaya sekali kan? Rasanya ingin garuk-garuk tembok kalau kejadian menyebalkan itu terjadi. Sabar deh sabar. Kembangkan diri, jadilah orang hebat sampai mereka yang menyepelekanmu sekarang akan terkagum-kagum melihatmu esok hari.