Banyak Jadi Satu (lagi)

Hmm mulai dari mana ya? Sebenarnya aku ingin menulis per hari, hanya saja waktu dan energi tidak mengizinkan hohoho *sok sibuk. Oh iya. Hari selasa, 21 Oktober 2014. Aku mennjadi tentor ISC Alpro bareng Intan. Ternyata ngajar Alpro engga enak ya hahaha. Kami ngajar didepan sekre himatif dan mungkin sedikit mengecewakan bagi anak-anak 2014. Hari itu kan ada UTS PBW sama PBO, nah pas PBO itu aku bilang wanita aneh biar engga pake baju yang ketat-ketat dan sorenya dia pake dress ibu-ibu hahaha. Kirain siapa. Aku masih ingat gimana pakaiannya, dress pola terang, kerudung biru yang tinggal pake. Hahaha.

Terus hari rabu, UTS KWU dan cuma ngumpulin tugas. Si eno masuk ruang ujian ngegantiin Dinda coba. Untung engga ketauan sama pengawasnya. Sebelum ujian, aku sama Intan ke lab dan ngerjain ads disitu. Habis ujian juga aku kesana lagi buat ngelanjutin ngerjain ads. Mas Ryan ngambek gara-gara engga jadi tentor ISC, padahal kan udah nungguin. Terus jam tengah 4 ke pendopo dan liat orang-orang pada ISC. Aku bilang wanita aneh kalo dia membuat mas Ryan ngambek.

Kamis, aku ke pusat sama Niko buat ambil proposal. Habis itu ke Graha liatin anak-anak njaga stand. hari ini UTS IMK. Siang itu wanita aneh pake rok lagi. Cuma kali ini engga norak. Bisa dibilang malah bagus. Ya. Dia manggil-manggil aku waktu aku lagi jalan ke gedung E. Daan.. Kami duduk didepan kelas sebentar.  dia semakin aneh. Belakangan ini selalu menggangguku. Well, not that i mind. Pulang UTS aku ngerjain project kripto, aku rubah jadi tebak kata. Aku ngerjain didepan sekre himatif sama Intan, Wulan, dan Hadi, serta mas akbar nyusul. Kami mengerjakan ini untuk ditampilin di UNSOED Fair. Iya, mendadak banget. Untungnya jadi, meski engga sempurna dan masih ada bugnya sih. Malamnya aku ke Graha dan di stand belom ada orang. Ah nyebelin banget. Aku nungguin beberapa menit belum muncul juga. Prodi sebelah, mas-mas JDU dan mas dari kimia ngajak ngobrol dan sedikit “mengejek” kita. Terus mas Ilham datang, disusul pak Bangun dan yang lainnya. Aku nampilin game tebak kata tadi dan merasa paling cupu. Gamenya juga engga laris hahaha. Ada si beberapa yang penasaran dan ingin main. Aku bingung mau ngapain. Sesak sekali disana. Terus Fika dan geng dateng mengunjungi stand. Tentunya wanita aneh datang juga. Selain mereka ada juga mas Haris dan mas Ryan. Seperti biasa pula si wanita aneh menggangguku terus. Si Misdi nunjukin gambarnya tentang Mabuchi Kou – pemeran Ao Haaru Ride. Keren sih, tapi agak mirip mas Danu hahaha. Dia katanya mau jadi asisten game artistku kalo aku pinjemin drawing pad hohoho. Mereka disana sampai stand ditutup. Capai sekali rasanya berdiri terus.

Jumat. Habis jumatan waktu lagi makan tiba-tiba dikabarin Intan suruh jaga stand. Wah mendadak banget. Aku kesana sesegera mungkin setelah menyelesaikan makananku. Disana udah ada Hadi, Intan, sama mas Ilham. Dan tau engga? yang ditampilin di tv itu game “Bola Mentul”-ku. Hahahaha. Saking engga adanya yang bisa ditampilin kali ya? Aku langsung buka laptop nampilin game Tebak Katanya. Niko nyusul dan aku ketemu dia lagi muter-muter. Disana aku juga ketemu Sopari lagi jualan di stand anak transmigrasi. Aku beli makanan bulet dari ikan dan rasanya enak banget! baunya engga si. Habis mampir dari situ, aku liat-liat stand arkeologi di atas panggung. Aku menghadap kearah tribun-tribun kosong dan membayangkan betapa hebatnya presure kalo tribunnya penuh. Di stand arkeologi aku liat banyak fosil dan ada patung manusia purba yang malah aku sentuh, padahal engga boleh disentuh hahaha. Habis itu balik lagi ke stand fst dan kembali jaga stand. Pas waktu solat, karena engga tau dimana musholanya, aku solat di masjid diluar graha. Jauuh. Pulang dari graha aku potong rambut. Malam harinya – sebenarnya dini hari. Aku terbangun oleh bunyi Line. Ternyata itu adalah Line dari cewe aneh. Kami ngobrol sampe jam 3an. Lama juga. Anehnya aku engga ngantuk dan kita berhenti gara-gara bateraiku habis.

Sabtu, hari ini rencananya aku dan wanita aneh mau makan. Akupun berangkat kekampus jam 11 dan disana aku duduk didepan sekre himatif sendirian nungguin wanita aneh. Kita ngerjain ads dulu. Waktu habis sholat, aku liat kucing dan kupancing ke dekat wanita aneh pakai “chiken tusuk”-nya Sopari. Kucingnya pilah-pilih – sok jual mahal hahaha. Oiya, wanita aneh emang agak sedikit takut sama kucing, jadi aku mau nakutin dia. Setelah jam setengah 2, aku dan wanita aneh pergi ketempat makan. Kita sempat nyasar, lama. Tapi akhirnya kita memutuskan untuk makan dirumah ice cream. Tempatnya terpencil sekali. Jalan masuknya sempit. Disana kita makan Ice cream dan dia menceritakan banyak hal. Kami terjebak hujan disana. Well kinda fun. Setelah itu kami pulang jammm 4an. Didepan kampus ada Muthia lagi berdiri engga tau nungguin siapa. Dia melihat kami berdua! Terus aku pulang deh.

Minggu, 26 Oktober 2014.

Hari ini seperti hari biasa. Sebenarnya aku harus jaga stand tapi malas. Malam hari aku dan keluarga jalan-jalan. Kami sebenarnya mau beli drawing pad tapi pada tutup tokonya. Terus kami makan malam di dekat rumah Bidadari SMA. Sekarang aku sedang menulis ini tulisan yang sudah beberapa hari belum terbit-terbit. Dan ada gangguan dari sana-sini minta ngajarin. Well engga papa sih. Well kinda miss that weirdo.

tamat.

*edit: lupa kasih judul!

Saat Dunia Mempermainkanmu

Entah apa yang terjadi dengan dunia ini. Dimana-mana ada kepalsuan, kepura-puraan, dan drama. Rasanya seperti semua orang menutupi diri mereka yang sebenarnya. Saat pertama kali kamu bertemu orang. Dia akan berlaku sangat baik terhadapmu. Sangat baik. Mereka memujimu, membuatmu tertawa, dan membelamu. Mereka mengelilingimu. Tetapi saat kamu tidak bisa melakukan apa yang mereka harap, apa yang mereka inginkan; kamu dibuang. Iya dibuang begitu saja. Seperti dicampakkan. Mungkin tidak terang-terangan. Mereka bahkan tidak menunjukkan kebencian terhadapmu dan orang lain tidak akan sadar akan hal itu. Tapi kamu menyadarinya. Kamu seperti terasingkan. Kamu seperti berada ditempat dimana kamu tidak seharusnya disitu. Ditempat itu kamu tidak dianggap. Mereka hanya datang jika meminta bantuan. Selebihnya? Kamu dicampakkan.

Aku menulis ini karena mungkin aku salah satu korbannya. Ya, aku sering merasa seperti itu. Sendirian ditengah kerumunan orang. Itu adalah hal terburuk yang dapat kamu rasakan. Kamu pikir kamu hebat. Kamu pikir semua orang menyukaimu, membelamu. Ternyata salah. Mereka hanya memanfaatkanmu. Mereka semaunya sendiri.

Belum cukup dengan pikiran dan tenagamu. Mereka bahkan mempermainkan perasaanmu. Suatu saat kamu dibuat merasa menjadi orang penting dan dipuja-puja. Saat lain kamu merasa seperti bukan siapa-siapa dan dicaci. Itu menyedihkan. Lebih menyedihkan lagi saat perasaan spesialmu dipermainkan. Kamu berhasil dibuatnya menjadi seperti “kamulah orangnya”. Tetapi sebenarnya bukan. Kamu cuma orang bodoh yang mereka jadikan mainan. Karena kamu gampang ditipu. Mereka mempermainkanmu. Mereka mengira kamu itu lemah, padahal tidak. Aku tahu kamu itu kuat. Mungkin orang terkuat yang pernah aku kenal. Iya, kuat.

Buktikan bahwa kamu kuat dan kamu tidak butuh mereka. Kamu sendiri sudah cukup. Kamu disini, ditempatmu sekarang dimanapun itu bukan untuk main-main. Kamu disini untuk menjadi kuat. Mungkin itu kenapa banyak ujian datang padamu – Untuk jadi kuat. Perkuat tembok disekitarmu, jangan biarkan nsatu orangpun memasukinya, kecuali jika kamu sudah siap menanggung resikonya. Satu orang – Kamu. Sudah cukup untuk mengalahkan ribuan tentara musuh.

Entah Apa

Lama tidak menulis. Sebenarnya aku ingin menulis banyak hal. Banyak kejadian yang terjadi di minggu kemarin, tapi sepertinya sudah basi. Aku kasih overview aja biar aku dimasa depan inget apa aja yang terjadi di minggu kemarin.

Pertama, hari Senin 6 Oktober 2014 ada IPC. Sebenarnya belum siap dan kami terpaksa maju dan menggunakan project ball gamenya aku. Ternyata enak juga. Untung jadi maju.

Terus apa lagi ya? Hmm oh iya hari apa aku lupa tapi aku dipaksa jadi “supir” sama perempuan aneh. Hahaha ya kami sempat bertengkar, mungkin satu hari. Atau mungkin tidak? Tapi dia kembali normal lagi. Kembali gila hahaha.

Terus rabu kemarin, 15 Oktober 2014. Kriptografi. Menyebalkan. Usaha kami tidak dihargai sedikitpun. Aku mencoret banyak orang dari daftarku. Terutama mereka yang bisanya ngomong dan menyombongkan diri.

Mungkin masih banyak peristiwa yang terjadi tapi aku lupa. Entah kenapa memory otakku sedikit kacau tentang kejadian-kejadian remeh. Mungkin semua otak manusia ya? Hmm makannya harus rajin catet kejadian selagi inget.

pos yang telat (lagi)

Hari ini (sebenarnya kemarin) adalah hari senin. Oke, itu kata-kata pembuka yang engga banget karena kita semua tahu kalau kemarin itu senin. Jadi tuh kemarin aku berangkat telat dan ternyata kuis! Untung ada teman yang berbaik hati membantuku hohoho. Setelah itu kami pergi ke lab untuk praktik dan seperti biasa aku duduk didekat pojokan biasa. Seperti biasa pula disebelah kiriku ada mba-mba 2009 – mba Putri. Yang tidak biasa adalah kami mengobrol. Yah mungkin hanya percakapan kecil tentang praktikum atau apalah tapi kami berbicara. Dia juga pinjam modulku buat dicontek. Katanya dia baru bangun dan belum mandi. Dia aneh, tapi menarik hahaha.

Setelah selesai praktikum, kami duduk-duduk dilorong. Sebenarnya kami niat untuk tidak masuk kuliah karena memang males dan ngantuk, tapi akhirnya kami berangkat juga – walau telat setengah jam lebih. Ternyata benar kuliahnya ngantuki. Selesai kuliah kami pergi ke gedung D. Di perjalanan aku ketemu mba eka dan boyfriendnya. Di gedung D kami duduk-duduk sebentar dan turun ke pendopo. Lalu setelah beberapa saat aku pulang.

Beberapa Cerita Menjadi Satu

Belakangan ini sibuk. Engga sempet nulis. Ini sangat menyebalkan. Sebenarnya dari kemarin sudah niat untuk menulis tapi entah kenapa selalu ada halangan – entah itu ketiduran, mati lampu, tugas yang menumpuk, dan lain sebagainya. Cukup deh sama alasannya, sekarang aku mau menulis cerita dari beberapa hari yang lalu. Mmm kita mulai dari hari apa ya? Selasa mungkin.

Oke, jadi hari Selasa itu aku kuliah dari pagi sampai sore. Di sore harinya setelah selesai nge-asistenin praktikum JarKom, aku ke gedung B dan disana sudah menunggu Niko. Dia nungguin aku buat ngerjain tugas ADS. Selain Niko, disana ada Fauzi, Wisnu, Janu, dan beberapa orang lainnya. Awalnya kami duduk di lantai dan setelah bangku kayu di B kosong, kami pindah kesitu dan kebetulan listriknya mati entah kenapa. Kami sedikit kecewa tetapi tiba-tiba nyala lagi. Jadinya engga jadi kecewa. Disana kami sampai sore ngerjain tugas ADS dan belum dapet banyak. Arief malah sibuk ngerjain laporan di Pendopo, dan setelah selesai kan aku nitip modul PBOku dan ternyata malah diambilin yang baru -_-.

Oh iya, sebelum kegedung B – pas lagi jalan dari gedung D. Aku liat si perempuan kuning beserta kawanannya lagi mau manjat gerbang samping. Entah kenapa mereka terlihat ragu-ragu. Dan fastforward lagi ke sore harinya, ada perempuan “T” datang dan menyapa gerombolan kami – Beberapa kali sih. Dan setelah itu Dilla dan Septi datang ngerusuhin kita. Aku akhirnya mainan alarm motornya Dilla buat njailin orang. Terakhir, si perempuan kuning beserta gerombolannya datang melewati kami dan sepertinya dia melihatku, entahlah.

—–

Hari Rabu.

Pagi-pagi berangkat gasik gara-gara ngerjain ADS dulu. Aku berangkat ke pendopo pagi itu dan ternyata sudah ada Asyam dan Niko. Kami mengerjakan beberapa hal disana sampai waktunya praktikum SO. Setelah praktik selesai, kami mampir ke gedung B sebentar untuk mengambil jualan roti dan aku membelinya karena kelaperan. Sebenarnya aku tidak terlalu suka roti itu, tapi mau bagaimana lagi kalau perut sudah menjerit. Setelah selesai makan, kami pergi ke gedung C untuk kuliah KWU dan ternyata dosen sudah datang dan ruangan sudah penuh. Kami kebagian kursi hitam dan duduk dibelakang – aku duduk ditengah-tengah langsung menghadap dosen.

Disebelah kananku ada mba-mba aneh dan perempuan kuning beserta gerombolannya. Si perempuan aneh entah kenapa bertindak aneh melihat kearah kami sedangkan si perempuan kuning.. menarik, tetapi tidak menarik. Ah entahlah. Setelah kuliah selesai, kami ke gedung E untuk kuliah dan aku menaruh tas disitu karena berat. Setelah itu kami pergi untuk solat dan makan. Ternyata lampu mati dan kemungkinan pelajaran hanya sebentar atau bahkan ditiadakan. Setelah semua beres, aku kembali lagi ke kelas dan duduk dibelakang tengah seperti di gedung C tadi. Ternyata listrik kembali menyala dan pelajaran diadakan walau tetap sebentar sih hehe. Pada akhir pelajaran ini kita diberi tahu bahwa akan diberi tugas proyek untuk membuat software dalam waktu 2 minggu. Gila aja 2 minggu. Aku rencananya mau membuat game hohoho mudah-mudahan bisa, amin.

Sebenarnya hari ini jadwal perkumpulan Unity tapi berhubung besok ada ADS yang belum selesai dan yang lain sibuk sendiri, perkumpulan ditiadakan dan akhirnya kami mengerjakan ADS. Aku dan Niko disini sampai sore dan makan ke warteg depan kampus saat aku menerima LINE dari Nindy buat nganterin ke ATM. Males sekali. Aku tidak mau dan kembali ke gedung B. Kami berhenti di sebelah gedung A dan berkumpul dengan anak-anak lain yang mau ke PORTI. Sebenarnya kami sudah berencana untuk nonton pertandingannya.

Malam itu setelah nyamper Fauzi dan Sopari, kami berangkat ke GOR. Ternyata tidak seperti dugaanku, GORnya keciiiil sekali hahaha. Menyedihkan *No offense! Kami duduk nonton di lantai dan diantara pertandingan-pertandingan itu, ada satu pertandingan yang menarik. Pertandingan Angkatan 2012 dan 2010 hahaha. Menarik karena disana ada Mba Elis dan Mba Farah main hohoho. Kami semua berkumpul ditepi lapangan dan bukannya melihat teman bermain malah melihat pertandingan ini. Akhirnya yang menang 2012. Yang lain pada dukung 2012 tapi aku dukung 2010 doong..

Kami disana tidak lama karena aku sudah sangat cape dan mereka ada kuis besok. Kami pulang jam 8 lebih dan ditengah jalan Niko salah ambil jalur jadinya dia terjebak di jalur yang berlawanan arah. Lucu deh ekspresinya waktu itu. Blablabla fastforwad sampai rumah dan tidur.

—-

Hari Kamis

Hari ini ada apa ya? Aku sedikit lupa. Mungkin tidak ada apa-apa jadi aku skip aja kali ya?

—-

Hari Jumat

Hari Unity. Pagi harinya, aku dan temanku pergi ke pusat untuk ngurusin PKM. Kami tiba disana sekitar pukul 11 kurang. Disana aku ketemu Ratri tapi sepertinya dia tidak menyadari keberadaanku. Ah sudahlah. Kami berjalan menyusuri trotoar disana dan menyadari begitu enaknya kampus disini. Tidak seperti di kampusku huhuhu. Suasananya benar-benar kampus dan ramai dan menyenangkan. Yah sepertinya aku tidak mau kembali lagi kekampusku deh.

Kami berjalan ke gedung administrasi dan masuk ke bagian PKM atau apalah itu. Disana, di jalan masuk itu ada sekumpulan perempuan berbisik-bisik aneh sambil memandangi kita. Mungkin karena Henady memakai jaket prodi? entahlah. Kami didalam area PKM sedikit lama dan Alhamdulilah sudah beres dan tinggal nunggu pengumuman. Saat keluar, kami bertemu mas-mas yang dulu ngambil StrukDat bareng. Dia enggatau lagi ngapain disana – Katanya sih main. Terus kami ngobrol deh. Ternyata dia lagi ambil KP di ID-SIRTII. Wih keren ya? Dia cerita banyak tentang ID-SIRTII dan KP. Karena jam menunjukkan jam 12 kurang dan ini waktunya untuk jumatan, kami berpisah. Aku jumatan di masjid depan pusat tempat aku dulu sholat saat baru diterima jadi mahasiswa UNSOED. Kali ini aku tidak kehilangan tas ya!

Sore hatinya sekitar pukul setengah 3 aku tiba di kampusku yang.. kita sebut saja tercinta. Kami merundingkan project untuk GameDev di ruang E103 dan jadilah rencana proyek. Sampai sore kami disana dan pulang.

—-

Hari Sabtu

Hari ini hari Idul Adha, setidaknya untukku. Pagi-pagi aku sholat di UMP seperti biasa. Kali ini kurang berasa entah kenapa. Mungkin karena ibu tidak ikut dan lainnya juga. Selain itu mungkin hari ini biasa-biasa saja. Aku lupa.

—-

Hari Minggu

Hari ini rencananya mau main tapi ternyata gagal. Aku sudah cape nulis kali ya jadi udahan aja. Dadah!