Jalan-jalan ke SriRatu

Sebelum cerita ke SriRatu, kita mulai dari pagi ini. Hari ini H+2 lebaran dan pagi ini kami sekeluarga pergi mengunjungi saudara di tambak sogra. Nah saudara ini adiknya mbah putri di kejawar. Well cukup menyenangkan disana.. Kami disana sampai jam 10, lalu pulang kerumah. Dan sorenya aku sama ibu pergi ke PMI lalu ke SriRatu. Disana aku beli buku. Menyenagkan sekali pokoknya kalau sudah ada di toko buku. Banyak banget yang pengin dibaca hohoho. Terus pulang-pulang udah mahrib. Langit berwarna jingga keabu-abuan. Aku duduk diatas motor saat tiba-tiba mataku menangkap sesosok manusia yang… well, berbeda. Aku tidak tahu siapa dia, tapi aku tahu bahwa dia berhasil menarik perhatianku. Dia memakai baju pink, kerudung pink, dan.. kalau tidak salah celana panjang berwarna hitam. hmm. Wajahnya mengingatkanku pada seseorang dikampus, well aku sudah lupa wajahnya anyway. Yaudah si gitu aja.

Lebaran yeyeyeye!

Hari ini, Senin 28 Juli 2014 adalah hari yang ditunggu-tunggu banyak umat Muslim diseluruh dunia termasuk aku. Ya, hari ini adalah hari Idul Fitri atau di Indonesia disebut lebaran. Pagi-pagi sekali umat Muslim pergi ke lapangan atau masjid untuk solat Ied berjamaah. Disekitar rumahku juga seperti itu. Dan seperti hari-hari lebaran sebelumnya, kami sholat Ied di halaman kantor pusat UMP Dukuhwaluh. Seperti biasa pula, setelah sholat Ied, keluarga besar pada kumpul-kumpul dan kebetulan tahun ini rumahku yang kebagian menjadi Host acara perkumpulan itu. Tahun ini acara perkumpulannya dimulai agak telat. Ya bukan hal baru sih, tapi ini lebih lama dari biasanya. Kira-kira jam setengah sembilan baru dimulai acaranya.

Sebenarnya sebelum itu keluarga Om Untung sudah datang duluan (Seperti biasa), tapi karena terallu lama menunggu kedatangan keluarga lainnya, mereka memutuskan untuk pergi sebentar menyusul yang lain. Katanya sih pada salaman RT, engga tau juga. Dan beberapa saat berlalu, keluarga lainnya datang juga. Kali ini yang pertama datang adalah keluarga Pakde Nono, lalu Om Untung, dan Pakde Tutut. Yah meski engga langsung seabreg datengnya.

Hari lebaran itu menyenangkan. Kita bisa ketemu sama saudara yang sudah lama tidak mendengar kabarnya. Malah kadang-kadang sekali setaun ketemunya. Oh iya nih beberapa detik lalu baru dapet ide bisnis baru hohoho. Sebenarnya udah lama sih kepikiran, cuma ada pencerahan sedikit nih beberapa detik lalu. Ok jadi pengin membuat sosmed khusus keluarga. Iya aku tau udah ada, tapi kurang oke. Ya! harus aku catat.

Setelah perkumpulan keluarga selesai, keluargaku pergi ke kabupaten. Jam menunjukkan pukull 10.30 saat kami tiba di tanah pendopo purwoketo. Disana aku bersalaman dengan Bupati dan banyak orang lain yang aku pikir pejabat. Ah entahlah, tidak terlalu peduli. Oh iya, disana setiap tahun selalu ketemu dengan bu Titi, guru SMPku. Setelah salaman dengan orang-orang “penting”, aku langsung ke daerah makanan! hohoho. Disana aku makan tahu kupat dan eskrim. hmmm..

Dari pendopo kami langsung kerumah embah di kejawar. Disana salaman sama semuanya. Embah keliatan senang banget saat ketemu sama Abyan. hahaha. Habis dari sana kami langsung pulang kerumah dan menjalani hari seperti biasa.

Malam Takbiran

Tidak terasa bulan puasa akan segera berakhir 10 menit lagi. Kumandang takbir menggema dimana-mana. Besok adalah hari kemenangan. Alhamdulilah.

Malam ini aku sedang menulis sebuah novel. Yah iseng-iseng aja sih tapi semoga hasilnya memuaskan hahaha amin.

First Time Spotify

Hohohoho dulu sebenarnya sudah pernah dengar tentang Spotify tapi ngga tersedia di Indonesia jadi yasudahlah lupakan. Sekarang nih nemu cara biar bisa memakai Spotify di Indonesia! Jadi ceritanya pertama aku lagi liat postingannya Code.org di FB dan liat artikel student of the week dan disana ada Spotify. Aku klik dan muncullah webpage Spotify. Sayangnya ngga tersedia di Indonesia! Dan aku kan penasaran, kenapa sih ngga tersedia? jadi aku browsing di Google dan ketemu caranya biar tersedia hohoho.

Ada applikasi namanya TunelBear dan itu kece badai. Kita bisa memakai VPN dari beberapa negara secara mudah, tinggal  2 kali klik aja selesai dan above all, ITS FREE hohoho. Memang si terbatas yang free, tapi sudah cukup untuk memakai spotify hehe. Dan kalau VPN itu artinya aku bisa membuka situs-situs yang diblokir ISP ku. Ehm, bukan yang engga-engga loh! Kissanime.com! ya! akhirnya bisa buka itu dirumah lagi hohoho. Waw senang sekali 😀

Oh iya fitur Spotify sendiri kece badai hahhaha, yap mereka jenius. Itukah kehebatan yang harus dipunyai Entrepreneur? hmhmhm masih harus banyak belajar kalo gitu.. Pokoknya ndengerin musik sekaran jadi enak sekali berkat Spotify! kau harus mencobanya!!

Belajar Bahasa Jerman

Ohohoho sekarang saya sedang belajar bahasa Jerman loh! Ich bin gut, ich bin gut hahaha. Ehm. Ceritanya tuh tadi di fb liat postingannya ehow tentang 6 situs belajar gratis kualitas oke dan didalamnya ada situs namanya duolingo. Kamu harus coba! Asik loh! Sayang baru sedikit bahasanya tapi keren isinya. Dijamin ketagihan belajar deh!

Oh iya, tambahan nih. Hari ini aku udah tau dua nilai matakuliahku, Jaringan komputer dan Web Design dan coba tebak? dua-duanya dapat A!! Alhamdulilah 😀

Menulis Lagi

Yuhuu udah lama ngga nulis, soalnya sibuk hehe. Sibuk liburan.

Kemarin=kemaring mataku sakit dan aku kedokter. Disana aku ketemu ibunya Boing hmhmhm. Kemarinnya lagi buber sama anak-anak (ayas ngga ada) di Lela. Sebenarnya mau di SS cuma udah penuh. Yaudah si.. Habis makan kita solat di masjid Gor dan langsung mampir ke Mamoo Milk. Disana  enak tempatnya, pengin kesana lagi. Habis itu kita ketempat Opip gara-gara bingung mau kemana lagi. Udah deh pulang. Oh iya, tarantulanya Opip sudah besar! hahaha.

Terus nih forward beberapa hari. Kemarin, 23 juli 2013 tepatnya hari rabu, STARBUCKS ngadain buber. Kali ini kita makan ditempatnya Tsabit dan sebelum kesana anak-anak pada futsalan di PH jam 4. Ngga semuanya dateng sayang sekali. Cowonya yang ga dateng itu Meru, Taufik, Dwi. Cewenya yang  dateng cuma Vira, Dena, Asma, sama Leny. Hmhmhm di futsalan kita foto-foto dan habis itu langsung ketempat Tsabit. Well seru sih ketemu temen-temen SMA. Iya asik. Habis dari situ kita ada yang ke Cherry karokean, ada yang pulang dan ada yang beli kado buat intan. Aku karokean walaupun ngga nyanyi si hahaha. Oh aku baru sadar kalau plat nomerku copot. Untung ga di tangkep polisi yah.

Almost Dead

Hey hey hey tadi nih pas mau ke kampus aku hampir ditabrak loh! aw… Jadi tuh kan mau nyebeerang ya, udah riting dan lagi jalan tau tau ada motor nyalip coba! Masa lagi mau nyeberang udah 3/4 perjalanan ada yang lewat depanku. Udah gitu cepat banget, mungkin 80an kali ya.. Untung aja ngga kena, kalo kena bisa-bisa.. ehem.

Yasudah, berstukur masih diberi kesempatan sekali lagi untuk hidup. Dan tadi habis UAS Jaringan Komputer dan Pengantar Basis Data. Whew akhirnya tinggal besok nih. Yup, gotta study hard! One more time! GO GO GO!!

Just Found Out About This Goddes

hai! tadi baru nemu sebuah foto yang.. well bikin penasaran. Aku cari-cari dan ketemu ternyata itu fotonya Katya Lischina. Dia ibarat seorang dewi ohohohoho. SubhanAllah bisa melihat seseorang seindah itu (personal opinion). I’d like to meet her in person!  hmhmhm well now i know what a queen is like.

Hello Again!

Hai, hari ini selesai mengerjakan UAS CyberCrime dan Web Design. Menyenangkan rasanya tinggal setengah perjalanan lagi menuju LIBUR PANJANG 😀 hohohoho. Oh, tadi soal Web Designnya menyebalkan. Essaynya masa disuruh membuat website. Sebenarnya gampang, cuma waktunya itu loh yang kurang! Udah gitu codenya ditulis tangan lagi huh, ah sudahlah yang penting sebentar lagi liburan hahaha.

Oiya proses GameDevelopmentnya ada progres. Yah walau kecil tapi lumayan lah mengingat sekarang lagi hari-hari UAS. Desainnya sudah ada progres banyak, Programnya juga. Yang aku khawatirkan adalah Artnya. Si Game Artistnya sibuk sendiri jadi. Kadang males juga, ya tapi mau bagaimana lagi? hmhmhm, yasudah aku mau nonton Avatar Korra dulu. dadah!

UAS ProbStat SELESAI

Hohohoho, alhamdulilah ProbStat selesai. Untungnya soalnya itu persis tugasnya jadi bisa ngerjain :3 Ya walau sebenarnya gampang kalau dari awal merhatiin tapi yasudahlah yang penting selesai hahaha 😀

Malam ini pelampiasan nonton film!