Busy Busy

Sibuk seperti biasa. Malam ini jadwalnya ngerjain tugas dan.. belajar buat UAS. Menyebalkan. Kangen sama saat-saat punya waktu luang buat ngeDevelop project. Hmhmhm sebentar lagi.. 3 minggu lagi. Berjuang! Oke, tadi sore Responsi Webdis sudah selesai dikerjakan dan dikirim ke email asistennya.Malam ini sih rencananya mau ngerjain matdis, tapi kayanya cuma bakalan membaca materi kuliahnya deh. Yasudah, no time to waste!

Advertisements

He’s Awesome

Kau tau? Kouji Seo is just awesome! hahaha. Kemarin aku coba baca-baca manganya yang lain karena Fuuka udah habis, belum release lagi. Terus nemu manga yang namanya Half & Half. Wuih keren juga ternyata. Typicalnya Kouji Seo pokoknya. Romancenya Epic dan ceritanya lebih mature dari karya-karyanya yang lain.

Seo Sensei hebat loh! bayangin aja, waktu kimi no irumachi masih ada, dia buat Half&Half, terus dia buat Fuuka juga! sangar kan? Mungkin masih ada karyanya yang lain. Well anyway, kalau kamu penggemar romance dan suka karya-karyanya Kouji Seo, kamu harus baca Half&Half !

Hello Hello..!

Hai! sudah lama tidak menulis. Yup aku tau kalau aku bilang bahwa aku akan rajin-rajin menulis, tapi mau bagaimana lagi soalnya belakangan ini sedang sibuk-sibuknya dan minggu depan sudah mulai UAS. Oiya, besok mulai puasa yah! Ngga kerasa. Iya, aku besok puasa. Pemerintah sih minggu mulainya..

Belakangan ini aku lagi asik membaca komik yang judulnya “Fuuka” karangan Kouji Seo. Dia adalah seorang jenius kalau mengatang cerita romantis. Setelah makoto shinkai tentunya hehe. Selain Fuuka, Kouji Seo juga mengarang Kimi no irumachi yang aku kagum-kagumi, dan Shizuka juga, dan masih banyak lagi. Tapi favorit worknya Kouji Seo adalah Kimi no irumachi OF COURSE! hehe. Dan Fuuka terlihat menjanjikan. Semoga animenya cepat keluar yah 😀

Jadi terlepas dari cerita menyenangkan tentang anime dan komik, malam ini aku harus terjaga untuk mengerjakan tugas Cybercrime. Tugasnya nggak mutu, membuat soal. Yah sudahlah aku kerjakan saja toh cuma sedikit. Jadi besok lagi yaw, mau ngerjain dulu.

Kimi no irumachi-nya tamat

Saking bagusnya satu hari langsung ditamatin nontonnya hahaha habisnya seru sih 😀 Awesome deh pokoknya 😉 sayang cuma ada 12 episode. Kurang nih! kurang!

Andai aku punya kisah seindah itu ya.. hmm mungkin aja bisa kalo dulu aku bertindak. Nggatau deh. Sayang sekali ya kita ngga bisa merubah masa lalu. Andai dulu aku tau jadinya akan seperti ini pasti aku akan lebih agresif huahaha. ehem. Jadii selanjutnya nonton apa ya? suply tontonan yang menariknya hampir habis nih. Oh iya, bulan Juli ada Glasslip. Kayanya keren tuh! Kalian juga harus nonton yak!

Apakah aku sudah berubah menjadi otaku?

Kimi no irumachi

Yohohoho, lagi liat kimi no irumachi, keren loh! dulu sebenarnya suka baca komiknya, tapi lama-lama tulisannya semakin merajalela jadi males hehe. Jadi aku tonton animenya aja. Kebetulan sih nemunya, pas lagi searcing-searching tau-tau liat judul “Kimi no irumachi”. Wah jadi keinget lagi tuh gimana bagusnya komiknya. Jadi aku tonton deh animenya huehehe. Sedih si ceritanya, keren tapi. Oh, opening themenya liriknya ngena hahaha. Kalo kamu suka genre romance, aku saranin nonton yang satu ini!

yahoo!

Hohohoho sedang senang-senangnya nih karena setelah berjam-jam mempelajari Stack&Queue dan setelah berjam-jam pula aku ngoding didepan layar akhirnya program Stacknya jadi 😀

Yeah i know it’s not a big deal. Tapi untukku, ini sungguh luar biasa! Wuahahahaha. Laporannya belum selesai sih memang. Yah peduli amat (Padahal deadline besok). Oke, aku akan melanjutkan ke Queue. See ya!

Aw snap..

Hei belakangan ini bolong-bolong ya nulisnya. Sorry deh, soalnya banyak banget kerjaan. Laporan menumpuk sangat tinggi, Besok ada Quiz. Terus tugas dan responsi juga ada. It hurt man! menyebalkan sekali bukan?

Malam minggu dihabiskan untuk menulis laporan. Yah.. menyedihkan. Seharusnya sistemnya dirubah! laporan boleh saja hanya jangan tulis tangan. Itu menyebalkan. Oke oke, ngga ada gunanya juga mengeluh. Setidaknya laporan sudah mau selesai. Tinggal Struktur data yang belum.

Jadi.. yah aku tinggal lagi ya!

Hello Again!

Hai, sudah 2 hari aku tidak menulis. Sebenarnya ingin sih menulis hanya saja tidak ada waktu *sok sibuk. Belakangan ini banyak banget tugasnya. Ah menyebalkan sekali. Dan aku baru menyadari kalau aku itu sangat-sangat banget kurang pengetahuannya. Pokoknya mulai sekarang aku harus belajar minimal 1 jam setiap hari untuk sesuatu yang baru (programming tentunya). Doakan saja semoga janjinya bisa ditepatn hahaha.

well, saya tahu ini sangat singkat meski telah 2 hari tidak berjumpa (ngga ada yang jumpain aku sih..) tapi sudah saatnya berpisah untuk hari ini. Saatnya belajar!

Another Day Passed

Tadi sore kelompokku presentasi desain web kita. Kurang persiapan si, soalnya si dosennya tiba-tiba nambahin waktu kuliah jadi semua kelompok bisa maju hari itu. Biasa lah, biar kuliahnya bisa libur satu pertemuan. Ya jadi kita maju aja seadanya, sampai minjem-minjem laptop orang, soalnya aku ngga bawa HDMInya. Oh iya, stop-kontaknya sempay konslet dan meledak 2x sampai mati listriknya hahaha. Kirain ngga jadi maju tapi ternyata listriknya nyala lagi yaudah deh akhirnya maju.

Oh dan tadi nih baru liat TED. Keren. Tentang next-gen UI (User Interfaces). Pemicaranya namanya John Under Koffier judulnya”Pointing the Future of UI” direkam pada tahun 2010. Kalian harus liat deh! sekarang juga! Aku jadi tertarik sama bidang UI design. Iya, dan setelah nonton itu aku jadi berkhayal gimana kalo controler game itu kaya gitu. Wah pasti asik banget! Oke, aku masih punya banyak waktu. Learn a little portion at a time. Semoga dalam 10 tahun, teknologi dapat mewujudkan apa yang sebelumnya kita pandang sebagai Sci-fi belaka.

Cita-Cita

Semua orang pasti punya cita-cita. Aku sendiri punya banyak banget cita-cita. Saking banyaknya nggak tau tuh udah berapa kali ganti cita-cita. Dulu waktu kecil aku ingin jadi Astronot. Kurasa semua anak kecil pengin jadi Astronot. Kenapa ya dulu pengin jadi Astronot? mungkin karena dulu ngiranya Astronot itu enak ya bisa ke angkasa. Bisa kebulan terus ketemu alien hahaha.

Waktu kecil aku juga ingin jadi tentara. Mungkin hampir semua anak laki-laki ingin jadi tentara hahaha. Ngebayanginnya tuh dulu asik kerjaannya tembak-tembakan kaya di film, tapi kalau dipikir lagi nggak cocok juga kalo aku jadi tentara. Nanti belum apa-apa udah mati ketembak hahaha. Oh dulu aku juga ingin jadi pilot, masinis, bahkan bajak laut! gara-gara film Onepiece hahaha.

Waktu Smp pernah kepikiran untuk jadi koki. Iya koki. Nggatau kenapa, mungkin karena aku baca komik tentang tukang roti kali ya? Sampe sekarang sih masih suka masak. Aneh? Engga juga. Terus nih aku juga ingin jadi Musisi. Karena dulu lagi jaman-jamannya ngeband dan main musik bareng itu emang menyenangkan maka aku putusin jadi musisi hahaha. Cita-cita itu aku bawa sampai SMA dan di SMA aku ganti cita-cita lagi. Jadi Arsitek. Aku juga udah coba masuk jurusan arsitektur tapi yaa nggak ketrima hahaha dan alhasil ketrimanya di TI dan sekarang cita-citaku jadi Programmer tepatnya Game Developer. Kurasa itu yang terbaik. Karena dari smp sebenarnya aku juga tertarik dengan programmer. Habisnya keren sih, para programmer di tv tv hebat-hebat kaya super hero hahaha tapi sekarang aku tau itu hanya fiksi belaka, setidaknya untuk satu dekade kedepan. Dan ada satu cita-cita lagi. Jadi penulis. Dari SMA aku ingin jadi penulis. Mungkin karena dulu vokalis bandku juga seorang penulis dan memang tulisannya keren-keren. Sampai sekarang cita-citaku menjadi Game Developer dan Penulis. Aku perjuangin terus setiap hari biar suatu saat nanti bisa menjadi kenyataan. Amin.

Hidup kita hanya sekali, kalau kita nggak bisa hidup dalam impian kita semua terasa sia-sia iya nggak? iya dong. Sebenarnya masih ada cita-cita lain tapi karena terlalu memalukan untuk ditullis disini jadi nggak usah aja ya? Kata terakhir, kejar cita-citamu sehingga saat kau mati kau bisa tersenyum karena kau telah hidup dalam impianmu dan tidak ada lagi yang disesali.